В России

09.08.2011 14:33 Лавров пообещал КНДР 50 тысяч тонн зерна в качестве гумпомощи

Лавров пообещал КНДР 50 тысяч тонн зерна в качестве гумпомощи
Лавров пообещал КНДР 50 тысяч тонн зерна в качестве гумпомощи

Глава МИД РФ Лавров со своим корейским коллегой обсудили вопросы урегулирования ядерной проблемы, договорились о поставке гумпомощи в КНДР и вспомнили российских солдат, погибших в Южной Осетии.
 
Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал страны мира воздерживаться от действий, способных спровоцировать конфронтацию на Корейском полуострове.
 
«Обе стороны высказываются за мирное, политико-дипломатическое урегулирование ядерное проблемы корейского полуострова на путях возобновления шестисторонних переговоров. И Россия, и Республика Корея сейчас активно работают над созданием необходимых предпосылок для этого. Мы считаем, что в настоящее время всем вовлеченным государствам необходимо проявить максимальную ответственность, дальновидность, воздерживаться от каких-либо действий, которые способны спровоцировать рецидив конфронтации. Все нам необходимо продолжить усилия по переводу ситуации в конструктивное русло», - сказал глава МИД РФ.
 
По словам Лаврова, у лидера КНДР давно есть приглашение посетить Россию.
 
«У господина Ким Чен Ира уже давно есть приглашение посетить Российскую Федерацию с визитом, сроки и другие вопросы его организации подлежат согласованию между сторонами», - добавил министр.
Также на встрече два министра договорились о том, что Россия направит в КНДР 50 тысяч тонн зерна в качестве гуманитарной помощи.
 
«Ну а что касается поставок гуманитарной помощи, мы их некоторые время назад уже осуществили по линии продовольственной программы на 5 млн долларов, сейчас по двусторонним каналам будем отправлять 50 тысяч тонн зерна. По каким причинам мы это делаем? По таким же, по каким любая нормальная страна оказывает содействие людям, которые в этом нуждаются в любой стране, где ощущается нехватка продовольствия», - пояснил Сергей Лавров.
 
Видео: Лавров пообещал КНДР 50 тысяч тонн зерна в качестве гумпомощи
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы