В России

08.08.2011 10:25 Саакашвили довел Грузию до уничтожения - Медведев

Саакашвили довел Грузию до уничтожения - Медведев
Саакашвили довел Грузию до уничтожения - Медведев

В канун годовщины войны с Грузией президент Медведев дал интервью каналу RT, радиостанции "Эхо Москвы" и спутниковому телеканалу "Первый Информационный Кавказский". В нем президент РФ вспомнил о событиях жаркого августа 2008 года и дал свою оценку по ситуации в Сирии.
 
Впервые после окончания войны с Грузией президент России ответил на вопросы грузинского канала. Руководитель информационной службы спутникового телеканала "Первый Информационный Кавказский" Екатерина Котрикадзе оказалась в числе трех журналистов, которые вчера побеседовали с президентом РФ. Компанию Екатерине составили корреспондент телеканала Russia Today Софи Шеварнадзе и главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.
 
За тот час, что длилось интервью, Дмитрий Медведев подробно поведал о всех деталях, предшествовавших началу военных действий в Грузии и посетовал, что не мог и предположить о планах, которые созревали "в воспаленном мозгу" Саакашвили.
 
"Вы знаете, я могу прямо сказать, если бы я понимал, скажем, в июле, что в воспаленном мозгу господина Саакашвили зреют такие планы, может быть, я более жестко с ним разговаривал, старался бы вытащить его из этой ситуации, которая сложилась у него там, в Россию, в третью страну для того, чтобы с ним поговорить, чтобы хотя бы отговорить его. Но этого, естественно, я не знал", - рассказал журналистам президент РФ.
 
За время интервью Медведев поделился своей точкой зрения и по ситуации Сирии. В частности, президент РФ посотетовал своему сирийскому коллеге как можно скорее находить общий язык с оппозицией и восстанавливать мир в стране.
 
"Сирия – более сложная тема. В Сирии ситуация, к сожалению, пока идет драматическим путем. Мы все, политики, должны следить за тем, как развиваются события. Каддафи в какой-то момент отдал максимально жесткие указания по уничтожению оппозиционеров. Нынешний Президент Сирии таких указаний не отдавал. К сожалению, там гибнут люди в большом количестве. Это вызывает наше огромное беспокойство. Поэтому и в личном общении с ним, и в тех письмах, которые я ему направлял, я провожу одну идею: нужно срочно проводить реформы, мириться с оппозицией, восстанавливать гражданский мир и создавать современное государство", - сказал журналистам Медведев.
 
Видео: Саакашвили довел Грузию до уничтожения - Медведев
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы