В России

02.08.2011 10:19 Путин говорит по проблеме госдолга США

Путин говорит по проблеме госдолга США
Путин говорит по проблеме госдолга США

Премьер-министр Владимир Путин посетил молодежный образовательный форум «Селигер-2011» в Тверском регионе и побеседовал с его молодыми участниками.
 
В центре внимания оказались вопросы экономического характера. Путин поделился своим видением проблемы госдолга США и сказал, что все недавно принятые меры не решают саму проблему, а лишь откладывают ее.
 
«Вообще-то ничего хорошего в целом в этом нет. Это просто отсрочило принятие более системных решений, потому что этот колоссальный долг – сколько там, уже 14 триллионов и больше уже у них – говорит о том, что страна живет в долг, и это для одной из ведущих экономик мира очень плохо. Это значит, что они живут не по средствам и перекладывают часть груза своих проблем на всю мировую экономику. В известной степени паразитируют на мировой экономике и на своем монопольном долларовом положении. Это говорит о том, что, во-первых, в мире должны появиться другие резервные валюты, не только доллар, и евро должно укрепляться,” – пояснил Премьер.
 
Путин также коснулся вопроса мировой экономической ситуации в целом и заявил, что в текущей мировой экономической системе у российского рубля довольно прочные позиции и что он будет лишь продолжать укрепляться в качестве региональной валюты.
 
“Мы понимаем реалии сегодняшнего мира, и может быть национальная валюта резервной или нет, зависит не от бумажки, а зависит от качества самой экономики национальной. Но имея в виду постсоветское пространство и хождение рубля в странах бывшего советского союза, это волне реально. Рубль – достаточно надежная, стабильная валюта, она у нас свободно конвертируемая, скажем, в отличие от китайского юаня. Юань – неконвертируемая валюта, а рубль конвертируемая. Мы не должны все время смотреть, как они там решают свои проблемы. Мы должны укреплять свою национальную валюту и свою экономику”, сказал он.
 
Образовательный форум «Селигер-2011» проводится в Тверском регионе России с 2005 года. В этом году форум представлен девятью различными секциями, в том числе секциями инноваций, технической изобретательности, предпринимательства, журналистики, политики, волонтерства, спортивной и специальной секцией, посвященной международным проблемам.
 
Видео: Путин говорит по проблеме госдолга США
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы