В России

27.07.2011 09:13 Медведев рассчитывает на дальнейшее улучшение инвестклимата в России

Медведев рассчитывает на дальнейшее улучшение инвестклимата в России
Медведев рассчитывает на дальнейшее улучшение инвестклимата в России

Во вторник президент Дмитрий Медведев провел встречу с судьями арбитражных судов и судов общей юрисдикции, призвав их высказать мнение о роли судебной системы в государственной политике стимулирования инвестиций.
 
Он отметил, что задачи судебных реформ - гарантировать инвесторам "стабильность, предсказуемость и эффективную защиту своих прав".
 
"Мы, конечно, стараемся смотреть на эту тему глазами инвесторов, что называется, встать на их позиции, тем более, что правильные решения обычно рождаются не из абстрактных рассуждений, а в диалоге с теми, от кого мы ждем как притока новых инвестиций, финансовых средств, так и новых технологий, методов управления," сказал президент.
 
Дмитрий Медведев отметил, что, несмотря на то, что инвестиционный климат в России пока является недостаточно привлекательным, положительные изменения уже заметны.
 
"В целом за последние годы все-таки инвестиционный климат у нас меняется... И это видно, кстати, и по тем словам, которые говорят наши партнеры, в том числе иностранцы, которые еще несколько лет назад повсеместно называли недостатки судебной системы в качестве одной из главных причин, по которой они боятся вкладывать деньги в нашу страну. Но сейчас упреки в адрес, так сказать, российского правосудия звучат реже, а критике подвергаются лишь отдельные судебные решения," сказал президент.
 
Видео: Медведев рассчитывает на дальнейшее улучшение инвестклимата в России
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы