В России

26.07.2011 12:22 Капитан «Дунайского-66» отчитался о действиях при крушении «Булгарии»

Фото: static.zakon.kz
Фото: static.zakon.kz

Капитан судна «Дунайский-66» Александр Егоров попытался объяснить, почему он не стал оказывать помощь пассажирам терпящего бедствие теплохода «Булгария». Он рассказал, что «Дунайский-66» состоит собственно из теплохода и двух барж. Общая длина судна составляет 270 метров. Экипаж теплохода состоит из девяти человек, включая капитана.
 
В письме, присланном в редакцию «Комсомольской правды», А.Егоров сообщил, что 10 июля 2011г. «Дунайский-66» выполнял рейс по маршруту Елабуга (Татарстан) - Бузан (Астраханская область). Навстречу ему из Болгара шли теплоходы «Булгария», «Арбат» и «Арабелла». Именно капитан «Арбата» обратил внимание А.Егорова на плоты, видневшиеся возле буя №82 посреди Куйбышевского водохранилища. В свою очередь мотористы буксира доложили капитану о голосах, которые послышались с плотов.
 
После этого А.Егоров заглушил двигатели и включил тревогу «человек за бортом», а экипаж принялся расчехлять спасательную шлюпку. Затем он связался с капитаном «Арабеллы» и речники приняли решение, что спасением утопающих будет заниматься именно этот теплоход. А.Егоров увел свое судно на расстояние, безопасное для «Арабеллы» и плотов, а затем направился далее по маршруту. По его словам, о крушении «Булгарии» он узнал вечером из новостей.
 
Капитан объяснил, что тормозной путь груженого судна составляет не менее 2 км, а повернуть теплоход ближе к плотам было невозможно, поскольку был риск того, что баржи просто передавят утопающих. По словам А.Егорова, можно было отойти дальше от плотов, расстыковать баржи, поставить их на якорь и вновь подойти к плотам, но теперь уже на одном теплоходе. На эту операцию ушел бы целый час. Отправить же экипаж к утопающим на шлюпке капитан не мог, поскольку на реке был сильный шторм.
 
А.Егоров отметил, что ему «горько и больно» осознавать, что общественность может думать, будто он сознательно мог оставить в беде пассажиров «Булгарии». Он добавил, что у речников есть понятие братства, и если бы рядом не оказалось более эффективной в тех условиях «Арабеллы», он бы сделал все возможное для спасения терпящих бедствие людей.
 
Накануне стало известно, что А.Егоров и капитан судна «Арбат» Юрий Тучин не признают своей вины в том, что не оказали помощь пассажирам и членам экипажа терпящей бедствие «Булгарии». Однако в СК отметили, что у следователей есть доказательства, подтверждающие вину капитанов.
 
Напомним, двухпалубный прогулочный теплоход «Булгария», построенный в 1955г., затонул 10 июля 2011г. в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань. По последним данным, на борту находился 201 человек, спасти удалось лишь 79. В результате крушения судна погибли 122 человека.
 
Видео: Завершилась операция по подъему теплохода «Булгария»
 


Источник: РИА «РосБизнесКонсалтинг». Казахстанский информационный портал zakon.kz



Комментариев: 1 Показать



Последние комментарии


Популярные темы