В России

19.07.2011 14:48 Подъем теплохода "Булгария" обойдется в 150 миллионов рублей

На месте крушения теплохода "Булгария" продолжаются работы по подъему судна на поверхность.Фото: РИА-Новости
На месте крушения теплохода "Булгария" продолжаются работы по подъему судна на поверхность.Фото: РИА-Новости

Глава правительства Владимир Путин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда суммы до 150 миллионов рублей на обеспечение расходов, связанных с подъемом и буксировкой теплохода «Булгария». Об этом сообщает РБК.
 
В частности, расходы включают затраты на проектные работы по подъему судна и его доставке в в плавучий док в Куйбышевском затоне.
 
В настоящее время спасатели заводят под теплоход «полотенца» - широкие, гибкие листы металла, чтобы ветхое судно не разломилось при подъеме. Как заявила в интервью «Русской службе новостей» представитель управления МЧС по Татарстану Светлана Лебедева, затонувший теплоход могут поднять на поверхность уже сегодня. Однако это произойдет только при благоприятных погодных условиях.
 
Как ранее передавал «Интерфакс», утром завершились работы по извлечению вдоль левого борта судна грунта – песка и ила. Объем выхода грунта составил 400 тонн.
 
Напомним, теплоход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля на Волге в 3 километрах от берега Куйбышевского водохранилища. На борту туристического судна, следовавшего из города Болгар в Казань, находились 208 человек. По последним данным, в результате катастрофы 114 человек погибли, спасти удалось 79 человек, о судьбе остальных ничего неизвестно.
 
По сведениям главы МВД по Татарстану Асгата Сафарова, число потерпевших в результате катастрофы может быть уменьшено. На данный момент удалось удалось установить, что шестеро из 15 пропавших без вести живы, данные еще про одного пропавшего уточняются.
 
Видео: Затонувшую "Булгарию" выровняли на дне для подъема
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы