В России

18.07.2011 16:15 Россия не примет Каддафи - Лавров

Россия не примет Каддафи - Лавров
Россия не примет Каддафи - Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретился со своим Азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым в Москве в понедельник.
 
На совместной пресс-конференции Сергей Лавров затронул вопросы Нагорно-Карабахсого урегулирования, границы между Россией и Азербайджаном, а также текущей ситуации в Ливии.
 
Перед началом пресс-конференции Лавров и Мамедъяров обменялись ратификационными грамотами договора о госгранице.
 
"Мы только что обменялись грамотами по ратификации договора о государственной границе, который был в рамках сентябрьского визита подписан. Тем самым договор вступил в силу", - сказал Лавров.
 
Также российский министр сообщил, что Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров передал ответ президента республики Ильхама Алиева на предложения президента России Дмитрия Медведева по нагорно-карабахскому урегулированию.
 
Отвечая на вопрос о том, примет ли Россия Муаммара Каддафи в случае и после того, как он снимет с себя полномочия, Лавров сказал:
 
"На последний вопрос ответ уже не раз давался, он отрицательный."
 
Кроме того, он добавил, что Москва не согласна признать Переходный совет единственным законным представителем Ливии.
 
"Если идет речь о признании Переходного национального совета в качестве единственного законного представителя Ливийского народа, то эту позицию мы не разделяем по одной простой причине – это опять означает, что те кто, такое признание декларирует встают целиком на сторону одной политической силы в гражданской войне, которая идет в Ливии. Это опять означает, что сторонники такого решения являются сторонниками политики изоляции", - подчеркнул Лавров.
 
Видео: Россия не примет Каддафи - Лавров
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы