В России

18.07.2011 11:52 Во время подъема "Булгарии" оборвался один из тросов

Сроки по поднятию "Булгарии" сдвигаются. Фото: РИА-Новости
Сроки по поднятию "Булгарии" сдвигаются. Фото: РИА-Новости

Один из тросов, закрепленных на теплоходе «Булгария», оборвался в воскресенье вечером, 17 июля, во время работ по подъему судна. При этом, как сообщает РИА-Новости со ссылкой на  официального представителя оперативного штаба по подъему теплохода Тимура Хикматова, теплоход устоял в прежнем положении.
 
В настоящее время работы проводятся без троса. «Идет процесс выравнивания судна без помощи второго троса. Потребуется около двух-трех часов, чтобы поставить судно на ровный киль», - сказал Хикматов.
 
После выравнивания судна, под его корпус заведут «полотенца» - широкие, гибкие листы металла, чтобы ветхое судно не разломилось при подъеме. Затем теплоход приподнимут, заварят иллюминаторы и откачают воду. Всего предполагается откачать около 1,5 тысячи кубометров воды. Дальше судно отправится в свой последний рейс – «Булгарию» транспортируют в плавучий док в Куйбышевском затоне.
 
Пока специалисты не называют точного времени, когда должна начаться операция по подъему судна, однако заверяют, что все работы «идут согласно рабочему графику».
 
Напомним, теплоход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля на Волге  в 3 километрах от берега Куйбышевского водохранилища. На борту туристического судна, следовавшего из города Болгар в Казань, находились 208 человек.
 
По последним данным, в результате катастрофы 114 человек погибли, спасти удалось 79 человек, из них 10 - дети, 29 женщин и 40 мужчин. Судьба остальных неизвестна.
 
Видео: Операция по подъему "Булгарии"
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы