В России

15.07.2011 10:36 Медведев встретился с представителями среднего и малого бизнеса

Медведев встретился с представителями среднего и малого бизнеса
Медведев встретился с представителями среднего и малого бизнеса

Президент Дмитрий Медведев в четверг встретился с представителями малого и среднего бизнеса из Пензенской области.
 
Президент расспросил бизнесменов об основных проблемах ведения бизнеса и выступил с предложениями их решения.
 
Президент сказал, что государственное регулирование процессов укрепления и развития малого бизнеса, в частности, должно заменяться активной деятельностью саморегулирующихся организаций.
 
"В качестве государственного курса взят такой: замена государственного регулирования на активную деятельность саморегулируемых организаций. Это не везде можно сделать, кончено, мы все реалисты. В некоторых случаях требуется и государственное нормирование, и государственное вмешательство прямое, но вообще-то это цивилизованный путь."
 
Он также сказал, что политика импортозамещения в промышленной сфере, которую проводят российские власти, должна расширяться.
 
Президент также счел возможным предусмотреть в рамках отраслевых федеральных целевых программ квоты заказов для малого и среднего бизнеса.
 
"Практически в любой ФЦП, которая посвящена той или иной отраслевой проблематике, нет деления на малые и средние предприятия, на крупные предприятия. Просто крупным, конечно, проще зайти в программу, чем малым, вот только и всего. Может быть, знаете, о чем нужно подумать в качестве итога разговора на эту тему? Может быть, попробовать какую-то квоту ввести в рамках отраслевых ФЦП, которые существуют, для малого и среднего бизнеса. Просто, чтобы большие компании полностью не оттирали малый и средний бизнес."
 
Видео: Медведев встретился с представителями среднего и малого бизнеса
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы