В России

14.07.2011 11:51 В связи с дракой в Сагре на главу местного ОВД завели уголовное дело

Губернатор Мишарин прилетел пообщаться с сагринцами. Фото: URA.RU.
Губернатор Мишарин прилетел пообщаться с сагринцами. Фото: URA.RU.

По делу о массовой драки в поселке Сагра возбуждено уголовное дело в отношении главы местного ОВД. Об этом со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Мркина сообщает «Интерфакс».
 
Дело в отношении полковника Марата Халимова возбуждено по статье 293 УК РФ (халатность), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. По версии следователей, вооруженный конфликт между жителями поселка Сагра и приезжими из Екатеринбурга возник из-за «длительного непринятия Халимовым мер по надлежащему контролю за деятельностью подчиненных сотрудников ОВД» и из-за отсутствия пункта участкового уполномоченного милиции в поселке Сагра.
 
Напомним, в ночь на 1 июля в поселке Сагра произошел вооруженный конфликт между местными жителями и приезжими из Екатеринбурга. Всего в драке участвовали около 30 человек.
 
По словам местных жителей, первопричиной перестрелки стал конфликт местных жителей с поселившемся в Сагре цыганом, который, по их словам, занимался торговлей наркотиков. Селяне просили его покинуть Сагру, однако он продолжал свою деятельность. В ответ на очередное требование, он вызвал подмогу их Екатеринбурга. Бандиты приехали на 15 машинах, завязалась перестрелка, в результате которой погиб 28-летний житель Екатеринбурга.
 
Однако, следователи не нашли подтверждения тому, что конфликт был связан с распространением наркотиков, и таким образом, опровергли версию местных жителей.
 
По факту массовой драки в Сагре были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и по статье 213 УК РФ (хулиганство). По подозрению в организации драки был задержан житель Сагры по кличке «Сергей-цыган». Ему предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, в том числе, в подделке официальных документов (ст.327 УК РФ), сообщает агентство.
 
Видео: Жительница поселка Сагра о налете кавказцев на русскую деревню
 



Комментариев: 2 Показать



Последние комментарии


Популярные темы