В России

11.07.2011 12:25 Число жертв крушения теплохода "Булгария" увеличилось до 13 человек

Поисково-спасательная операция на месте трагедии в Татарстане.Фото: РИА-Новости
Поисково-спасательная операция на месте трагедии в Татарстане.Фото: РИА-Новости

По данным на утро понедельника, спасатели подняли тела 12 погибших в результате крушения теплохода «Булгария». Таким образом, число жертв катастрофы увеличилось до 13 человек, сообщает РИА-Новости со ссылкой на МЧС Татарстана. Среди погибших - один ребенок, трое мужчин и девять женщин.
 
Теплоход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул в воскресенье на Волге в результате грозы в 3 километрах от берега Куйбышевского водохранилища. На борту судна, следовавшего из города Болгар в Казань, находились, по разным данным, от 196 до 199 человек, в том числе 59 детей. В настоящее время спасены 79 человек, судьба остальных пока неизвестна.
 
Поисковые работы не прекращались и ночью, однако операцию по спасению, а также обследованию и извлечению тел погибших, осложняют погодные условия. «Судно постоянно перемещается с борта на борт, а также на глубине плохая видимость», - рассказал начальник Приволжского регионального центра МЧС РФ Игорь Паньшин.
 
Сейчас принято решение поднимать судно баржевыми площадками, для этого будут задействованы два спецкрана из Волгограда, которые, как ожидается, прибудут на место крушения в течении четырёх-пяти дней. Об этом заявил министр МЧС РФ Сергей Шойгу.
 
«Одновременно будут продолжаться поисково-спасательные работы. К месту происшествия направлена специальная техника - роботы и оборудование для резки корпуса судна», - рассказал Шойгу.
 
Как заявили следователи ЧП, теплоход «Булгария» вышел в плавание с неисправным главным левым двигателем. Также установлено, что у теплохода имелся правый крен, что по мнению специалистов, являлось «следствием не освобожденных канализационных емкостей, наличия топлива только в правом баке и т.п.». Помимо этого, исходя из показаний членов команды судна, известно, что в момент маневра и запрокидывания теплохода погодные условия резко ухудшились и на Куйбышевском водохранилище подул шквалистый ветер.
 
Между тем, власти Татарстана объявили вторник днем траура по погибшим в результате крушения судна. «Завтрашний день объявлен днем траура, будет соответствующий указ. Будет оказана помощь в погребении, а также материальная помощь семьям», - рассказал в интервью агентству президент республики Рустам Минниханов.
 
Видео: Пассажиров "Булгария" сгубили крен и иллюминаторы. Жилеты не спасали, люки были заварены
 



Комментариев: 1 Показать



Последние комментарии


Популярные темы