В России

01.07.2011 12:11 Лавров назвал призывы к революциям безответственностью

Лавров назвал призывы к революциям безответственностью
Лавров назвал призывы к революциям безответственностью

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе выступления в Госдуме сказал, что «призывы некоторых деятелей к тому, чтобы всячески стимулировать волну…революций по всему миру, они просто безответственны и противоречат общим интересам человечества».
 
Сергей Лавров на выступлении в Госдуме еще раз обозначил ту позицию, на которой стоит Россия в отношении ситуации в арабском мире.
 
«Я уже не раз говорил о том, как мы расцениваем то, что произошло в Ливии, в Кот-Д'ивуаре. Мы категорически против применения силы против гражданского населения, кем бы такая сила ни применялась,» - сказал Лавров.
 
Также он подчеркнул, что Россия «также против того, чтобы договоренности, которые достигает международное сообщество для содействия успокоения различных ситуаций, извращались и интерпретировались абсолютно неприемлемым образом.»
 
Министр также поговорил об обстановке в Йемене. Он обратил внимание парламентариев на недавний обстрел президентского дворца, в котором был ранен президент страны. Но данный инцидент не вызвал бурной реакции международного сообщества.
 
«В Йемене отнюдь не легче обстановка, чем в той же Сирии. Там была и в общем-то далеко не закончилась гражданская война…И никто не идет в совет безопасности и не пытается остановить вот эту линию, которую вооруженная оппозиция с колоссальным террористическим компонентом в Йемене проводит,» - сказал Лавров.
 
Кроме того, Лавров прокомментировал отношения между США и РФ в области противоракетной обороны.
 
"Диалог идет, но пока не могу сказать, что с большим успехом," - сказал министр.
 
"Противоракетная тематика, в принципе, - это, знаете, такой, в общем-то, тест на прочность наших отношений с Западными партнерами, потому что здесь на практике идет речь о том, чтобы юридически подтвердить, что мы не противники и, чтобы дать друг другу юридические гарантии ненаправленности наших действий в сфере противоракетной обороны друг против друга," - добавил Лавров.
 
Видео: Лавров назвал призывы к революциям безответственностью
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы