В России

01.07.2011 10:05 Путин провел конференцию партии "Единая Россия"

Путин провел конференцию партии "Единая Россия"
Путин провел конференцию партии "Единая Россия"

Премьер-министр России Владимир Путин в четверг выступил на межрегиональной конференции "Единой России" в Екатеринбурге.
 
На заседании обсуждалась стратегия социально-экономического развития Урала до 2020 года.
 
Премьер-министр России Владимир Путин заявил членам партии, что России будет защищать свои интересы в Арктике и намерена расширять свое присутствие там.
 
"Свое присутствие в Арктике Россия намерена безусловно расширять. Мы открыты для диалога с нашими зарубежными партнерами, со всеми соседями по арктическому региону. Но, разумеется, собственные геополитические интересы будем защищать твердо и последовательно".
 
Он также добавил, что в период 2012-2020 годов в России будут построены 3 линейных атомных ледокола для работы в Арктике.
 
Владимир Путин сообщил, что нефтяные компании должны вложить в развитие топливно-энергетического комплекса страны до 2020 года 8,6 трлн рублей.
 
"Инвестиции в развитие ТЭКа России действительно планируются масштабные. Как смотрю на эту цифру - у самого дух захватывает. Только нефтяные компании должны вложить в ближайшие годы - до 2020 года - 8,6 триллиона рублей. Я не сомневаюсь, что так и будет сделано".
 
Путин подчеркнул, что поставки газа по газопроводу Бованенково-Ухта с Бованенковского месторождения на полуострове Ямал начнутся в 3 квартале 2012 года.
 
"Сейчас Газпром полным ходом ведет освоение самого Бованенковского месторождения и строит систему магистральным газопроводов Бованенково-Ухта. Газ с этого месторождения начнет поступать уже в третьем квартале 2012 года, а к 2016 году по новому газопроводу будет перекачивать до 115 млрд кубометров ямальского газа”.
 
Он также отметил, что работы по строительству нефтепровода Пурпе-Самотлор, который свяжет месторождения Ямало-Ненецкого автономного округа с севером Красноярского края, проводились с опережением графика.
 
Премьер-министр подчеркнул, что создание условий для малого и среднего бизнеса в нефтяной сфере является одной из первоочередных задач правительства РФ.
 
"Существенный резерв – это кончено освоение небольших месторождений, использование незкодиабетных скважин. Тем более, что многие из них находятся в районах с развитой инфраструктурой и не требуют больших затрат на обустройство. В этой связи наша задача создать максимально благоприятные условия для малого и среднего бизнеса в нефтянке”.
 
Видео: Путин провел конференцию партии "Единая Россия"
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы