В России

24.06.2011 14:22 Комиссия МАК закончила работу на месте крушения Ту-134

Самолет Ту-134 потерпел крушение недалеко от аэропорта Петрозаводска.Фото: РИА-Новости
Самолет Ту-134 потерпел крушение недалеко от аэропорта Петрозаводска.Фото: РИА-Новости

Комиссия по расследованию авиакатастрофы самолета Ту-134 в Карелии закончила работу на месте падения воздушного судна. Как сообщает РИА-Новости со ссылкой на Межгосударственный авиационный комитет, все фрагменты самолета перемещены в отдельную охраняемую зону на аэродром.
 
Теперь изучением этих фрагментов займется инженерная подкомиссия. Также ее специалисты занимаются экспертизой двигателей, составляют схемы места авиационного крушения. По данным агентства, в настоящее время проводится опрос участников аварийно-спасательных работ, специалистов аэропорта и очевидцев события.
 
Помимо этого, МАК передал комиссии графики параметров полета самолета. Теперь эксперты занимаются идентификацией голосов и синхронизацией параметров полета самолета с радиопереговорами пилотов.
 
Ранее в СМИ появилась информация о обнаружении алкоголя в крови одного из пилотов. Так портал Life News со ссылкой на источники среди судмедэкспертов сообщает, что в крови главного штурмана упавшего Ту-134 50-летнего Амана Атаева найдено от 0,80 до 1,0 промилле спирта. «По словам судмедэксперта, такая доза сопоставима с выпитым на голодный желудок граненым стаканом водки», - пишет Life News.
 
Однако официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин опроверг эту информацию.
 
«Данная информация не соответствует действительности. Экспертизы по делу о крушении самолета еще проводятся, их результатов пока нет», - заявил Маркин.
 
Напомним, самолет авиакомпании «Русэйр», совершавший рейс из Москвы в Петрозаводск 20 июня, потерпел крушении при аварийной посадке. В результате происшествия погибли 45 человек, в том числе восемь детей. Семь человек находятся в больницах в тяжелом состоянии.
 
Видео: Видео с места трагедии, произошедшей с пассажирами этого рейса
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы