В России

15.06.2011 11:39 Прокуратура занялась проверкой авиаскандала с участием иркутского губернатора

Из-за опоздания иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева задержан пассажирский рейс. Фото: slovo.isu.ru
Из-за опоздания иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева задержан пассажирский рейс. Фото: slovo.isu.ru

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев попал в поле зрения прокуратуры, после того, как ради него задержали регулярный пассажирский рейс «Аэрофлота» Иркутск-Москва, сообщает РИА-Новости.
 
Об инциденте, произошедшем 8 июня, стало известно благодаря появившейся в интернете записи беседы пилота самолета и диспетчера. Капитан воздушного судна Андрей Литвинов отказался задерживать рейс на час из-за того, что губернатор Дмитрий Мезенцев задерживается.
 
«Давайте первое лицо полетит на личном самолете, а я вожу пассажиров, и у нас рейс регулярный. И, пожалуйста, пусть ваше первое лицо не опаздывает на рейс, и тогда будет летать с нами», - сказал Литвинов диспетчеру.
 
Однако дождаться губернатора все же пришлось. Как потом рассказывал Литвинов, он сделал это не потому, что испугался. «Если бы я продолжал конфликтовать, меня бы не выпустили, и я был готов ехать в гостиницу, но пассажиры-то ни при чем», - пояснил Литвинов.
 
Стоит отметить, что опоздавший губернатор после полета все же принес извинения пассажирам рейса. По факту задержки самолета Восточно-Сибирская транспортная прокуратура проведет проверку, однако, наказания, как отмечает «Коммерсант», Мезенцеву легко будет избежать, сославшись на то, что задержка была вызвана не личными капризами, а «техническими причинами».
 
Видео: Как губернатор Мезенцев на рейс опаздывал
 



Комментариев: 1 Показать



Последние комментарии


Популярные темы