В России

14.06.2011 22:25 Жаба станет неофициальным символом Олимпиады

Жаба станет неофициальным символом Олимпиады
Жаба станет неофициальным символом Олимпиады

Оргкомитет "Сочи-2014" зарегистрировал права интеллектуальной собственности на десять логотипов, вошедших в шорт-лист голосования по выбору символа зимних Игр, - Зайца, Дельфина, Леопарда и ряд других.
 
Наряду с ними права были оформлены и на неофициальный символ грядущей Олимпиады - жабу Зойч, созданную сотрудником "Студии Артемия Лебедева" Егором Жгуном, сообщает газета "РБК daily" со ссылкой на пресс-службу Роспатента..
 
Как отмечал Жгун в своем блоге, Зойч вышел на первое место интернет-голосования в первый день публикации и за три месяца был не на первой строчке в общей сложности всего три дня. В шорт-лист официального конкурса талисман не вошел, хотя количество просмотров ролика в поддержку Зойча на YouTube превысило полмиллиона человек, а соответствующий сюжет прошел в эфире почти всех ведущих российских телеканалов и ряда зарубежных.
 
Впоследствии президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко сравнил лягушку Зойча с Бабой-ягой и назвал его "протестным персонажем". Сам автор надеется: когда-нибудь в России поймут наконец, что талисман не обязательно должен быть улыбчивой белочкой в стиле открыток 70-х годов..
 
Вице-президент Палаты патентных поверенных Наталья Рыбина предполагает, что Зойч, хотя он и не прошел в финал конкурса талисманов Сочи-2014, мог заинтересовать сочинский оргкомитет из-за большой популярности в интернете. "Возможно, качественный креатив привлек внимание оргкомитета, и Зойча решили зарегистрировать на всякий случай, чтобы использовать талисман в случае необходимости", - полагает Рыбина..
 
Однако неясно, вправе ли был оргкомитет регистрировать талисман без согласия автора, договор с которым, вероятнее всего, не заключался.
 
Видео: ЗОЙЧ
 


Источник: TVNET



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы