В России

14.06.2011 20:44 С 1 сентября 2011 года у всех таксистов должны появиться разрешения на перевозку пассажиров и багажа

С 1 сентября 2011 года у всех таксистов должны появиться разрешения на перевозку пассажиров и багажа
С 1 сентября 2011 года у всех таксистов должны появиться разрешения на перевозку пассажиров и багажа

С 1 сентября 2011 года у всех таксистов должны появиться разрешения на перевозку пассажиров и багажа. Это предусматривает федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Этим документом урегулированы вопросы организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории субъектов РФ.
С 1 сентября 2011 года юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, обязаны иметь соответствующее разрешение. Это разрешение действует только на территории того региона, уполномоченный орган которого его выдал, однако если между регионами заключено соглашение, то оно действительно и на территории другого региона. Предусматривается также, что с 1 января 2015 года законом субъекта может устанавливаться максимальное количество транспортных средств, используемых для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
 
Кроме того, Федеральный закон вносит изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и в Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», предусматривающие ужесточение административной ответственности владельцев транспортных средств за нарушение ПДД. Также устанавливается ответственность за нарушение правил перевозок пассажиров. Поправки вступают в силу в два этапа - с 1 января и с 1 июля 2012 года.


Источник: Управление ГИБДД по Оренбургской области



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы