В России

14.06.2011 11:56 Высший состав полиции будет меняться каждые пять лет

Глава МВД рассказал о новшествах, ожидающих полицейских. Фото: rian.ru
Глава МВД рассказал о новшествах, ожидающих полицейских. Фото: rian.ru

Руководители органов внутренних дел будут находиться на своих должностях не более пяти лет. Об этом сегодня заявил глава МВД Рашид Нургалиев на оперативном совещании с руководством центрального аппарата ведомства.
 
Как сообщает «Интерфакс»,  Нургалиев сообщил о том, что перевод сотрудника на иную равнозначную должность уже предусмотрена в законе о службе в МВД. Осталось ли определить период пребывания, который, вероятнее всего, будет длиться не более пяти лет.
 
«Для перемещения будет определен период пребывания в должности сроком на пять лет. В настоящее время данный законопроект проходит согласование в администрации президента РФ», - заявил Нургалиев.
 
Также чиновник огласил статистику, по данным которой в прошлом году поменяли свои должности 47 высокопоставленных руководителей, а в этом уже 31.
 
Глава МВД прокомментировал и продленную до 1 августа переаттестацию сотрудников своего ведомства.
 
«Этот процесс идет уже несколько месяцев, - сказал Нургалиев. - В первую очередь, назначаются руководители подразделений. В системе МВД России указом президента определены 335 должностей высшего начальствующего состава, 312 человек уже рекомендованы для их замещения соответствующей комиссией при президенте».
 
В процессе, по словам главы ведомства активно участвует Центральная аттестационная комиссия МВД.
 
«На четырех заседаниях рассмотрены около 1200 кандидатов для работы в составе аттестационных комиссий из 76-и территориальных органов МВД. В ближайшее время планируется рассмотреть еще более 300 кандидатов», - заявил Нургалиев.
 
Известно, что в ходе аттестации для прохождения службы в рядах МВД было рекомендовано уже 1146 человек.



Комментариев: 1 Показать



Последние комментарии


Популярные темы