В России

14.06.2011 09:49 В Сибири бушуют пожары

В Сибири сгорело более 40 тысяч га леса. Фото: bigpicture.ru
В Сибири сгорело более 40 тысяч га леса. Фото: bigpicture.ru

Всего за сутки площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась  на 3,315 тысяч гектаров. Особенно накалилась ситуация в Красноярском крае и Приангарье. Об этом сегодня сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Сибирский центр МЧС.
 
«По данным Авиалесоохраны, на территории Сибирского федерального округа действует 210 очагов лесных пожаров (увеличение на четыре) на общей площади 40,828 тысячи гектаров, из них локализован 71 очаг на площади 25,141 тысячи гектаров», - сообщает агентство со ссылкой на источник.
 
Известно, что только за прошедшие сутки в Красноярском крае было ликвидировано 36 очагов и обнаружены еще 24, передает краевой ГУМЧС. На данный момент в регионе зафиксировано 76 лесных пожаров, 17 из которых крупные.
 
В борьбе с огнем задействованы 2,468 тысяч человек и 216 единиц техники.
Что касается Иркутской области, там бушует 76 пожаров из которых 6 крупные. Огонь пытаются потушить 2,259 тысячи человек с помощью 355 единиц техники.
 
Острой становится ситуация в Бурятии. Там накануне было зафиксировано 23 лесных пожара.
 
«В настоящее время на контроле находится 38 очагов лесных пожаров на площади 2,024 тысячи гектаров, в том числе, 1,894 тысячи гектаров – лесной, из них 355 гектаров – верховой пожар», - сообщает Республиканское агентство лесного хозяйства.
Также зарегистрированы пожары в Улае-Удэ, Забайкальском крае, Байкальском заповеднике и Тункинском национальном парке.
 
Как сообщает агентство со ссылкой на представителей МЧС, угрозы распространения огня на населенные пункты нет.
 
Также Сибирский центр МЧС сообщает, что основными причинами лесных пожаров можно считать грозу и деятельность местного населения.
 
«В течение суток проведено 644 рейда по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, составлено 98 административных протоколов», - передает краевой ГУМЧС.
 
Видео: Лесные пожары
 


Источник: РИА "Новости"



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы