В России

11.06.2011 11:13 Россия может присоединиться к ВТО в конце года - Медведев

Россия может присоединиться к ВТО в конце года - Медведев
Россия может присоединиться к ВТО в конце года - Медведев

Президент России Дмитрий Медведев вместе с председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу провели пресс-конференцию по окончании саммита Россия-НАТО в Нижнем Новгороде.
 
На пресс-конференции Дмитрий Медведев подчеркнул, что у России есть шансы вступить в ВТО уже в конце года.
 
Шансы на то, что России до конца текущего года удастся присоединиться к ВТО, очень высоки, полагает президент РФ Дмитрий Медведев.
 
"И я призвал наших партнёров по Евросоюзу всё-таки завершить эти переговоры буквально за месячный срок, с тем чтобы действительно к концу года выйти на процедуру подписания документов о вхождении России во Всемирную торговую организацию."
 
Херман Ван Ромпей, председатель Европейского Совета, в свою очередь подчеркнул, что присоединение России к ВТО имеет стратегическую важность для ЕС и является частью процесса модернизации.
 
"Россия должна присоединиться к ВТО – это ещё один блок модернизации, он имеет стратегическую важность для Евросоюза. Мы приветствуем приверженность Президента Медведева к тому, что это должно случиться, и у Евросоюза есть политическая воля достичь договорённостей по оставшимся проблемам."
 
Он также исключил любую связь между вступлением России в ВТО и предстоящими выборами.
 
"Нет, членство России в ВТО не зависит от избирательных кампаний. Этот вопрос слишком важен и для ЕС, и для России, чтобы увязывать с избирательной кампанией. И я убеждён, что такой увязки не будет, мы продолжим работу, основываясь на политической воле с российской стороны, с нашей стороны стремясь к обеспечению присоединения России к этой важнейшей международной организации до конца года."
 
Еще одной темой саммита стал вопрос отмены виз между Россией и Евросоюзом.
 
"Важнейшей темой была и остается, естественно, тема безвизового общения, безвизовых поездок граждан России и Евросоюза. Сейчас наши эксперты находятся в стадии разработки перечня мер, которые мы должны вместе предпринять для того, чтобы создать условия для отмены виз. Я хочу сказать откровенно, мы продвинулись вперед, но естественно еще впереди предстоит большая работа."
 
Дмитрий Медведев также заявил, что запрет на ввоз овощей из Евросоюза будет снят, как только будут предоставлены гарантии безопасности.
 
Комментируя высказывание президента, Жозе Мануэл Баррозу сказал:
 
"Что касается овощей, мы очень рады, что мы согласовали, что запрет на поставку овощей из ЕС будет снят, что система сертификации овощной продукции Еврокомиссией будет безотлагательно внедрена, а подробности сертификационных документов будут в скорейшие сроки согласованы между соответствующими службами России и Еврокомиссии."
 
Он также объявил, что Евросоюз выделит России 2 миллиарда евро на модернизацию.
 
Видео: Россия может присоединиться к ВТО в конце года - Медведев
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы