В России

08.06.2011 13:55 Медведев смягчает уголовное законодательство

Медведев внес третий пакет поправок в уголовное законодательство. Фото:factnews.ru
Медведев внес третий пакет поправок в уголовное законодательство. Фото:factnews.ru

Президент России Дмитрий Медведев внес очередные поправки в Уголовный кодекс. Об этом глава государства сообщил на встрече с министром юстиции Александром Коноваловым, передает ИТАР-ТАСС.
 
«Законопроект содержит ряд новелл и заслуживает внимания, так как делает уголовный закон более современным, устраняет устаревшие нормы, которые переходили из одного кодекса в другой и часто не выполнялись, устраняет противоречия и вводит новый вид наказания - принудительные работы», - сказал президент.
 
Кроме принудительных работ устанавливаются новые меры наказания за экономические преступления, представляющие незначительную опасность для общества. Получить освобождение от наказаний за подобного рода преступления можно при условии выплаты штрафа, равного пятикратному размеру от суммы нанесенного ущерба.
 
Помимо этого смягчается наказание за преступления, связанные с оборотом наркотиков, при условии, что они носят характер средней тяжести. Теперь наркоманов могут отправлять на принудительное лечение, а на время проведенное в больнице предоставлять отсрочку от исполнения наказания.
 
Также еще одним новведением стал перенос таких правонарушений, как клевета и оскорбления из разряда уголовных преступлений в административные. Как уточнил Коновалов, сюда же относятся «оскорбления, клевета, в том числе в отношении судьи».
 
Внесенные в законодательство изменения стали третьим по счету пакетом поправок, направленных на либерализацию Уголовного кодекса страны.
 
Видео: Дмитрий Медведев сообщил о внесении в Госдуму поправок к Уголовному кодексу
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы