В России

08.06.2011 12:54 На борьбу с ксенофобией выделили 110 млн рублей

Проблема ксенофобии остро встала после событий 11 декабря, развернувшихся на Манежной площади. Фото: caucase.wordpress.com
Проблема ксенофобии остро встала после событий 11 декабря, развернувшихся на Манежной площади. Фото: caucase.wordpress.com

110 млн рублей из муниципальной казны уйдут на борьбу с ксенофобией. Правительство Москвы уже утвердило программу мероприятий, посвященных дружбе народов. Об этом сегодня пишет газета «Ведомости».
 
Известно, что 22 млн рублей уйдут на социальную рекламу «Не болей расизмом». Этим проектом  займется департамент межрегионального сотрудничества и национальной политики. Также, как сообщает издание, ведомство организует ряд тематических лекций, семинаров и выставок. Мероприятия будут преследовать предотвращение создания рабочих мест с заниженной оплатой труда, рейды по местам компактного проживания мигрантов для выявления нарушителей и разъяснительные мероприятия с приезжими.
 
20,7 млн рублей выделят департаменту семейной и молодежной политики. На эти деньги должно будет обеспечено участие молодых москвичей в летних лагерях патриотической направленности. Также предполагается, что в течение первого семестра 2011/2012 учебного года, в школах продет, как минимум, шесть уроков дружбы.
 
Еще одной акцией в рамках программы станет выявление мест, где обычно проводят время участники неформальных молодежных объединений. Ответственность за данное мероприятие несут на себе префектуры, которым выделят 25 млн рублей.  Известно, что уже сейчас ведется активная работа среди болельщиков.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы