В России

07.06.2011 16:07 "Юрий Долгорукий" вышел в море на завершающий этап испытаний

Фото: images.yandex.ru
Фото: images.yandex.ru

Стратегическая атомная подводная лодка (АПЛ) четвертого поколения "Юрий Долгорукий" вышла в море на завершающий этап государственных ходовых испытаний, прерванных в прошлом году в связи с окончанием навигации.
 
Это первый выход АПЛ в море в текущем году. Согласно плану в ближайшие месяцы атомоход должен завершить госиспытания и, в случае их успешного окончания, будет передан ВМФ.
 
Напомним, что "Юрий Долгорукий" - головной корабль проекта 955 "Борей" и штатный носитель новой межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава", которая, как ожидается, должна составить основу перспективной группировки стратегических ядерных сил России до 2040 - 2045 годов.
 
Видео: Подводная лодка Юрий Долгорукий
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы