В России

03.06.2011 12:43 Удмуртские священники отказались подчиняться патриарху Кириллу

Три удмуртских священника отказались молиться за патриарха Кирилла. Фото: economic-ua.com
Три удмуртских священника отказались молиться за патриарха Кирилла. Фото: economic-ua.com

Трое удмуртских священников вышли из РПЦ и примкнули к пастве, отколовшейся от Русской православной церкви за рубежом (РПЦЗ). Протоиерей Сергий Кондаков, протоиерей Михаил Карпеев и священник Александр Малых из Удмуртии заявили, что свои отношения с Русской православной церковью разрывают. Об этом сегодня пишет газета «Московские новости». Клирики решили поставить точку в конфликте, который длится уже несколько месяцев.
 
Конфликт между РПЦ и удмуртскими священниками разгорелся еще в марте 2011 года. Открытое противостояние началось с того, что Кондаков, Карпеев и Малых отказались поминать во время богослужений патриарха Кирилла. Объяснили они это, назвав главу РПЦ еретиком за то, что тот сотрудничает с католиками и принимает участие во Всемирном совете церквей.
 
Также клирики заявили, что нынешнее руководство РПЦ достаточно тесно сотрудничает со светской властью. В этом же структуру обвинял ранее бывший епископ Анадырский и Чукотский Диомид, которые уже два года как лишен Синодом своего сана.
 
В своем послании священники заявили, что власть патриарха Кирилла признавать отказываются, поэтому считают нужным продолжить служение богу, сотрудничая с другими структурами.
 
Видео: Открытое письмо протоиерея Сергия Кондакова, протоиерея Михаила Карпеева и священника Александра Малых Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси КИРИЛЛУ
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы