В России

03.06.2011 10:11 В Удмуртии горит склад с боеприпасами

Эвакуация жителей в Удмуртии. Фото: РИА-Новости
Эвакуация жителей в Удмуртии. Фото: РИА-Новости

В результате взрывов на удмуртском арсенале ранения получили около 30 человек, 8 находятся в тяжелом состоянии, сообщает РИА-Новости.
 
Спустя неделю после ЧП на арсенале в Башкирии, аналогичная ситуация возникла в Удмуртии. Поздно вечером 2 июня на складах 102-го арсенала артиллерийских боеприпасов, расположенных в 28 километрах южнее города Ижевск, начали взрываться боеприпасы.
 
По данным сотрудников МЧС, на складе могут находиться от 5 до 10 тысяч вагонов с боеприпасами. Тушение пожара осложняется сильным задымлением. Жители поселка Пугачево, где находится арсенал, были эвакуированы.
 
Также эвакуация затронула, по данным агентства, и райцентр Агрыз в Татарстане, расположенный в 10 километрах от арсенала. В связи с этим первоначально появлялись данные о 28 тысячах эвакуированных. Утром жителям разрешили возвращаться в Агрыз. По данным властей Татарстана, из райцентра эвакуировали 10 тысяч человек.
 
Вместе с тем, по словам представителей МЧС, ситуация на арсенале находится под контролем, и городу Ижевску, где проживают более 600 тысяч жителей, ничего не угрожает.
 
По предварительным данным, госпитализированы около 30 человек, 8 человек находятся в тяжелом состоянии, один из них получил серьезную черепно-мозговую травму. Как отмечают в МЧС, взрыва боеприпасов были такой силы, что в 10 километрах от эпицентра в городе Агрыз в 337 домах оказались выбиты стекла. Помимо этого, на территории военной части, где расположен арсенал, сгорело одно двухэтажное здание.
 
Видео: Пожар и взрыв на военной базе в Пугачево
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы