В России

21.04.2011 11:06 В Сибири бушуют лесные пожары

Более 50 пожаров бушуют в лесах Сибири. Фото: rusnovosti.ru
Более 50 пожаров бушуют в лесах Сибири. Фото: rusnovosti.ru

Площадь возгорания лесных пожаров в Сибири достигла 775 гектаров. Об этом сообщает Сибирский региональный центр МЧС.
 
По данным РИА-Новости, в настоящее время в Сибири бушует около 50 пожаров. Самой тяжелой остается обстановка в лесах Забайкальском крае. За прошедшие сутки сотрудниками МЧС здесь было зарегистрировано 24 очага лесных пожаров на площади  524,5 гектара. Также горят леса Тувы, Бурятии, Хакасии, Краснодарского края и Алтая.
 
Как отмечают в ведомстве, с начала пожароопасного периода 2011 года на территории Сибирского федерального округа зарегистрировано 504 очага возгорания, а общая площадь составила 12,48 тысячи гектаров.
 
«На предстоящие сутки ожидается высокий - четвертый класс горимости на территории 17 районов Забайкальского края, трех районов Алтайского края, трех районов Кемеровской области. На остальной территории округа, преимущественно в северных районах, прогнозируется низкая (первый-второй классы) пожарная опасность и средняя (третий класс) пожарная опасность в центральных и южных районах», - цитирует РИА-Новости сообщение МЧС.
 
Ранее вопрос о повышенном контроле за пожароопасными районами ставил премьер-министр России Владимир Путин, который потребовал от главы МЧС, устранить все недочеты в работе ведомства, так как в ряде районов еще не готовы к сезону пожаров.
 
«После того, что было в прошлом году, сделать вид, что мы чего-то не заметили, не удастся. Прошу всех мобилизовать ресурсы - административные, финансовые, организационные - и незамедлительно привести в порядок все хозяйство, необходимое для борьбы с пожарами», - заявил премьер. Он обратив внимания, что все проблемы необходимо устранить в кротчайшие сроки.
 
«Когда мы не можем противостоять стихии в силу объективных обстоятельств, то это одно дело, а когда соответствующие службы не готовы к тому, чтобы противостоять стихии, это совершенно другая история, а трагедии прошлого года заставляют нас действовать более жестко по этим направлениям», - подвел итог глава правительства.
 
Видео: Лесные пожары в России
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы