В России

21.04.2011 09:45 Пресс-секретаря ФМС России уволили из-за интервью BBC

Пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин. Фото: Кадр телеканала "Россия 24"
Пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин. Фото: Кадр телеканала "Россия 24"

Пресс-секретаря Федеральной миграционной службы России Константина Полторанина уволили из-за резких высказываний относительно межнациональных отношений в одном из недавних интервью. Эту информацию подтвердил для РИА-Новости глава ведомства  Константин Ромодановский.
 
Интервью, которое Полторанин дал русской службе ВВС, вызвало широкий общественный резонанс. Когда разговор зашел о мигрантах из Средней Азиии и Африки, Полторанин заявил, что сейчас в стране стоит «вопрос выживания белой расы». Помимо того, он отметил, что считает необходимым «смешения кровей в правильном режиме».
 
«За свои слова нужно нести ответственность», - заявил Ромодановский и добавил, что «для любого государственного служащего РФ и тем более для представителя Федеральной миграционной службы такие высказывания недопустимы». Сам Полторанин, комментируя свою отставку для агентства, рассказал, что уволился по собственному желанию. «Я написал сам заявление, потому что 15 лет проработал с Ромодановским и не хочу на него тень бросать никоим образом», - подтвердил бывший пресс-секретарь ФМС.
 
Стоит отметить, что высказывания пресс-секретаря не только взволновали его непосредственное руководство, но и привлекли внимание администрации президента. «Его (представителя ФМС) увольнение - это логичное и необходимое действие со стороны руководства ФМС», - заявили в пресс-службе Кремля.
 
Интервью Полторанина вызвало бурную дискуссию в интернет-среде. В комментариях бывшего пресс-секретаря нарекли «фашистом» и «достойным продолжателем учения Альфреда Розенберга», одного из идеологов Национал-социалистической немецкой рабочей партии и автора таких понятий как «расовая теория» и «еврейский вопрос», отмечает РБК.
 
Зато огромную поддержку бывший чиновник снискал себе среди российских националистов. Особенно символично, что интервью были опубликовано в день 122-летия Адольфа Гитлера. Как отмечали в комментариях, Полторанин «достойно поздравил дедушку с именинами».
 
Видео: Официальный представитель ФМС России Константин Полторанин заявил Би-би-си, что будущее белой расы под угрозой (фрагмент)
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы