В России

18.04.2011 11:13 Миронов отказался от руководства "Справедливой России"

Сергей Миронов покинул пост председателя "Справедливой России". Фото: ladno.ru
Сергей Миронов покинул пост председателя "Справедливой России". Фото: ladno.ru

Сергей Миронов покинул пост председателя партии «Справедливая Россия» на прошедшем партийном съезде. Новым председателем партии стал Николай Левичев, сообщает «Интерфакс».
 
Кандидатуру Левичева предложил сам Миронов, пояснив, что он «единственный человек, которому можно доверить руководство партии в этот непростой период», цитирует РИА-Новости. Миронов сложил полномочия добровольно, заявив, что теперь будет заниматься кадровой работой в партии, однако, как отмечает «Коммерсант», какое-то время роль неформального лидера все же останется за ним.
 
«Я возглавлю новую должность председателя совета палаты депутатов партии, у нас более 5 тысяч депутатов, я буду заниматься подбором кадров в депутаты всех уровней», - приводит его слова РИА-Новости. Миронов подтвердил, что «Справедливая Россия», по-прежнему собирается участвовать во всех выборах и и выдвигать своих кандидатов на все депутатские места.
 
Как отмечает РИА-Новости, решение Миронова покинуть пост руководителя положительно восприняли в «Единой России». «Безусловно, это демократическая процедура, мы приветствуем эту ротацию. В самый ответственный для любой политической партии момент Сергей Михайлович принял решение уйти», - сказал в интервью агентству руководитель Центрального исполкома «Единой России» Андрей Воробьев.
 
Миронов никогда не был харизматичным лидером, считает первый заместитель секретаря генсовета «Единой России» Андрей Исаев. Однако и новый председатель этим качеством не отличается.
 
«Сергей Миронов констатирует свою неудачу в партстроительстве, поскольку он объявлял, что партия станет второй по влиянию в стране, а второй продолжает оставаться КПРФ. А во-вторых, Сергей Михайлович с разных сторон справедливо критиковался за то, что одновременно занимает третий пост в государстве и позиционирует себя лидером оппозиционной партии. Он сделал выбор в пользу власти, что по-человечески понятно, но не думаю, что это укрепит авторитет партии», - заявил Исаев в интервью «Коммерсанту».
 
Видео: V съезд партии Справедливая Россия
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы