В России

15.04.2011 11:11 Верховный муфтий России хочет переделать государственный герб

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин. Фото: ihte.ura.ru
Верховный муфтий России Талгат Таджуддин. Фото: ihte.ura.ru

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин предложил добавить на герб страны полумесяц в качестве символа ислама. Об этом сообщает газета «Московские новости».
 
Полумесяц, по мнению Таджуддина, должен заменить крест на короне, венчающей одну из голов двуглавого орла, а также появиться на рядом с крестом на короне в центре герба. «Все три короны этого орла — две на головах и одна посредине, над ними, — увенчаны крестами. Но ведь в России проживает 20 млн мусульман, это 18% населения. Мы — российские мусульмане, мы же не из Саудовской Аравии, не из Ирана, Бухары, Самарканда, не из Африки и не с Луны. Мы — составная часть единого государства», - заявил муфтий в интервью изданию.
 
Таджуддин уже отправил эскизы герба с полумесяцами главным муфтиям в регионах страны. Помимо этого, он высказал идею и президенту Дмитрию Медведеву, который, по словам муфтия, «внимательно посмотрел и выслушал». Следом аналогичное предложение было отправлено и премьер-министру Владимиру Путину.
 
Все, что касается внешнего вида герба России, прописано в федеральном законе «О государственном гербе Российской Федерации» от 2000 года. «Орел увенчан двумя малыми коронами и - над ними - одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла - скипетр, в левой - держава. На груди орла, в красном щите, - серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьем черного опрокинутого навзничь и попранного конем дракона», - гласит закон.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы