В России

12.04.2011 09:51 Защитники Химкинского леса готовятся противодействовать

Общая стоимость трассы оценивается в 500-550 миллиардов рублей.Фото:  РИА Новости
Общая стоимость трассы оценивается в 500-550 миллиардов рублей.Фото: РИА Новости

Возобновляются работы по подготовке территории для строительства автомагистрали Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес. Об этом сообщает РИА -Новости со ссылкой на «Российские автомобильные дороги» («Автодор»).
 
«В соответствии с ранее заявленными планами, проект начнется с очистки территории проходящего через Химкинский лес участка от срубленного леса», - говорится в сообщении компании.
 
Напомним, окончательное решение по строительству платной трассы Москва-Санкт-Петербург чрез Химкинский лес огласил на правительственной комиссии вице-премьер страны Сергей Иванов в середине декабря прошлого года. Строительство автомагистрали вызвало бурную реакцию в обществе, защитники утверждали, что прокладка трассы полностью уничтожит лес, в результате по распоряжению президента Дмитрия Медведева строительство автомагистрали было приостановлено, проведены дополнительные экспертизы.
 
«Если работы возобновятся, мы будем им противодействовать», - заявила защитница леса Евгения Чирикова, добавив, что «все заявления «Автодора» о том, что надо скорее строить трассу Москва-Петербург, невзирая ни на что, говорят о том, что чиновники очень спешат вырубить лес и затем его распродать», - цитирует «Эхо Москвы».
 
Как отметила Чирикова, руководитель Гринписа Серегй Цыпленков просит совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, челном которого он является, вновь обратиться к Дмитрию Медведеву по поводу пересмотра проекта строительства.
 
Тем не менее, как подчеркивают в «Автодоре», строительство трассы будет осуществляться под надзором представителей экологических и общественных организаций. Специально для этого создали отдельный комитет, который будет осуществлять контроль за реализацией проекта.
 
Подготовительные работы будут продолжаться весь апрель, непосредственное строительство предполагает начать в мае.
 
Видео: Уличный опрос москвичей по проблеме Химкинского леса
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы