В России

01.04.2011 10:01 Последний митинг правозащитников

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Фото: ladno.ru
Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Фото: ladno.ru

Правозащитники во главе с председателем Московской Хельсинской группы Людмилой Алексеевой решили отказаться от проведения митингов 31 числа каждого месяца. О таком решении в интервью РИА-Новости рассказал врио исполнительного директора движения «За права человека» Евгений Ихлов. Теперь более актуальным для правозащитников будет не требование свободы собраний, а политических реформ.
 
Последний митинг правозащитные организации провели на столичной Пушкинской площади, а не на Триумфальной, как это было обычно. Как отмечает агентство, митинг в Москве собрал около 350 человек и около 150 журналистов.
 
Заключительная акция правозащитников была ранее согласована с московскими властями, поэтому прошла без эксцессов. Зато представители нессистемной оппозиции провели свой несанкционированный митинг на Триумфальной. В результате полиция арестовала около 100  участников незаконного митинга в Санкт-Петербурге, и 54 человека в Москве.
 
Как отмечает «Интерфакс», среди задержанных в Москве оказались оппозиционеры Эдуард Лимонов и Константин Косякин, а в северной столице в отделение были доставлены лидеры движения «Солидарность» Борис Немцов и Илья Яшин. Позже, по сведениям агентства, Эдуарда Лимонова отпустили, предварительно оформив протокол об административном нарушении «с обязательством явиться в отделение внутренних дел по первому требованию».
 
Аналогичным образом поступили в отношении Бориса Немцова и Ильи Яшина сотрудники петербургской милиции, подтверждает «Фонтанка.ру». Меньше повезло членам арт-группы «Война», которых тоже задержали в Петербурге, но до сих пор не отпустили.
 
Как сообщает «Фонтанка.ру», активистов распределили по разным отделениям милиции. Олег Воротников, который присутствовал на шествии вместе с ребенком попал в 28 отделение, а жена Воротникова Наталья Сокол и активист Леонид Николаев помещены в 78 отделения. Позже, как отмечает «Русской службы новостей», ребенка у Воротникова забрали и поместили в больницу Раухфуса.
 
Видео: Стратегия-31, 31 марта. Арест голубя мира
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы