В России

29.03.2011 14:26 Более 268 тысяч человек пострадали от наводнения в Таиланде

В результате наводнения в Таиланде погибли 8 человек. Фото: РИА-Новости
В результате наводнения в Таиланде погибли 8 человек. Фото: РИА-Новости

42 района провинций южного Таиланда оказались в зоне затопления в связи с аномальными для этого времени года дождями. Больше других пострадали провинции Накхон Ситхаммарат, Сурат Тхани, Чумпхон, Пхаттхалунг и Транг. Помимо этого, в Накхон Ситхаммарат осадки спровоцировали сход оползней и селевых потоков.
 
Как сообщает РИА-Новости со ссылкой на таи, в результате наводнения уже погибли 8 человек, более 268 тысяч человек пострадали. Данных о разрушенных зданиях пока не приводятся.
 
Между тем, спасатели, в число которых входят добровольцы и воинские части Четвертого военного округа, в первую очередь стараются доставить продукты питания и воду. Также катастрофически ощущается нехватка медикаментов. Ведутся работы по эвакуации людей из затопленных районов.
 
Несмотря на то, что основные туристические районы Таиланда от природного бедствия не пострадали, многие туристы не могут покинуть страну. Аэропорт таиландского острова Самуи временно приостановил работу. Как отмечает «Российская газета» на Самуи сейчас находятся около1,5 тысячи российских туристов.
 
«Море ужасно штормит, никаких просветов, на дороге также опасно находится, всюду вода, грязь, камни. Если не улетим сегодня, авиакомпания направит нашу группу в гостиницу», - приводит газета слова одного из очевидцев событий.
 
По данным Метеорологического департамента, уровень воды в некоторых районах юга превышает два метра, сообщает ИТАР-ТАСС. Отмечается также, что такая аномальная погода для марта - дожди, сильный ветер и температура воздуха менее 20 градусов - может продлиться до конца недели.
 
Видео: Наводнение в Таиланде
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы