В России

23.03.2011 15:10 Завершено следствие по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Фото: rushydro.ru
Фото: rushydro.ru

Главное следственное управление Следственного комитета России завершило следствие по делу аварии на Саяно-Сушенской ГЭС 17 августа 2009 года. Об этом со ссылкой на официального представителя комитета Владимира Маркина, сообщает РИА-Новости.
 
Как отметил Маркин, все документы в ближайшее время будут переданы для ознакомления потерпевшим и их представителям. Обвиняемыми по делу проходят бывший директор ГЭС Николай Неволько, главный инженер Андрей Митрофанов и его заместители по технической части и эксплуатации Геннадий Никитенко и Евгений Шерварли, начальник службы мониторинга оборудования Александр Матвиенко, а также Владимир Белобородов и Александр Клюкач, ведущие инженеры службы мониторинга.
 
Всем им предъявлены обвинения по части 2 статьи 143 УК РФ за нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны груда, совершенных лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до трех лет, а также возможности занимать определенные должности.
 
Напомним, самая крупная техногенная катастрофа в истории российской гидроэнергетики произошла 17 августа 2009 года. Внезапно повредился второй работающий гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС, который под напором воды был вынесен со своего места. Значительные повреждения получили строительные конструкции, полностью затопленным оказался машинный зал гидроэлектростанции. В результате происшествия погибли 75 человек, еще 85 получили травмы различной тяжести.
 
Восстановление ГЭС продлится до октября 2014 года и потребует 37,7 миллиарда рублей.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы