В России

21.03.2011 13:23 Расследование смерти члена КПРФ Виктора Илюхина

Виктор Илюхин скончался в ночь на 20 марта на 63-м году жизни. Фото: kprf.ru.
Виктор Илюхин скончался в ночь на 20 марта на 63-м году жизни. Фото: kprf.ru.

По факту смерти депутата Госдумы от КПРФ Виктора Илюхина Следственный комитет по Московской области проводит доследственную проверку. Как отмечает РИА-Новости, коллеги по партии покойного настаивают на проведении тщательного расследования данного дела.
 
Виктор Илюхин скончался на 63 году жизни по причине сердечной недостаточности. Однако  члены КПРФ рассматривают и другие версии случившегося, в частности, «политическую составляющую». «Он никогда не жаловался на сердце, и мы считаем странным его столь внезапный уход из жизни», - цитирует «Независимая газета» слова секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы Сергея Обухова.
 
По словам лидера партии Геннадия Зюганова, накануне встречаясь с Илюхиным, он не заметил никаких признаков болезни. Подозрительным является и тот факт, что карета скорой помощи добиралась слишком долго, и к моменту ее прибытия, Илюхин уже скончался. «Мне непонятно, почему здоровый человек в одночасье ушел из жизни, а с другой стороны, почему так долго ехала скорая помощь. Что эта за скорая, которая никак доехать не может?», - сказал Зюганов в интервью РИА-Новости.
 
По словам Зюганова, послужной список Илюхина дает основания «внимательно присмотреться» к его смерти.  «Илюхин разбирал многие сложнейшие дела, за которыми стояли огромные интересы и большие деньги», - рассказал политик.
 
«Политическую составляющую» дела прежде всего связывают с последний инициативой Илюхина. Как отмечает Валерий Рашкин,  секретарь ЦК КПРФ по оргвопросам, Илюхин был главным обвинителем по делу  общественного трибунала Общероссийского офицерского собрания, который обнаружил, что Владимир Путин в годы своего президентства допустил ряд действий, подпадающих под признаки «измены родине», пишет «Коммерсант».
 
На заседании общественного трибунала, в своей обвинительной речи Илюхин перечислил и проанализировал все решения и меры, принятые Владимиром Путиным, которые «обернулись ослаблением  обороноспособности страны и развалом вооруженных сил».
 
Все материалы общественного трибунала, а также личное письмо с просьбой «создать смешанную комиссию  из сотрудников администрации президента и депутатов Госдумы от фракции КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР для проверки обвинений», Илюхин направил Дмитрию Медведеву. В своем письме, он подчеркнул, что не может рассчитывать на  беспристрастное решение данного вопроса в Госдуме, так как «Владимир Путин является лидером партии «Единая Россия», имеющей большинство своих представителей в Федеральном собрании».



Комментариев: 1 Показать



Последние комментарии


Популярные темы