В России

16.03.2011 18:07 Мониторинг радиационной обстановки на Дальнем Востоке усилен

Для контроля радиационной обстановки на Дальнем Востоке создано 237 постов. Фото:  РИА-Новости
Для контроля радиационной обстановки на Дальнем Востоке создано 237 постов. Фото: РИА-Новости

Представители МЧС сообщили о повышении контроля радиационной обстановки на Дальнем Востоке. Об этом со ссылкой на представителя ведомства сообщает РИА-Новости.
 
На сегодняшний день создано 237 постов, но их число планируется увеличить. Такое решение принято в связи со сложной обстановкой на на японских АЭС.
 
«Усилен мониторинг, он проводится каждые два-три часа. Задействованы как передвижные, так и стационарные посты Росгидромета, МЧС, Роспотребнадзора. К мониторингу привлечены подразделения погранслужбы ФСБ, Минобороны, и к авиаразведке - четыре вертолета дальневосточного регионального центра МЧС РФ и «Камчатавиа», - цитирует агентство.
 
Однако, несмотря на повышение мер безопасности, специалисты по-прежнему утверждают, что ухудшение радиационной обстановки на Дальнем Востоке не предвидится.
 
«По данным Росгидромета, в течение ближайших пяти суток на высотах до 5 километров сохранится устойчивое западное направление ветра, вследствие чего воздушные массы из Японии будут переноситься в сторону Тихого океана. В настоящий момент угрозы загрязнения для Дальнего Востока нет», - заверил собеседник РИА-Новости.
 
Между тем, на самой станции «Фукусима-1», уровень радиационной активности превышен в несколько раз, и представляет реальную угрозу здоровью человека. Как ранее писал TIMESru.com, власти Японии эвакуировали жителей в радиусе 20 километров от АЭС, а также запретили воздушные перелеты в радиусе 30 километров.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы