В России

02.03.2011 10:23 Семь указов для полиции

Медведев подписал 7 указов, обеспечивающих исполнение закона о полиции. Фото: РИА-Новости
Медведев подписал 7 указов, обеспечивающих исполнение закона о полиции. Фото: РИА-Новости

Президент Дмитрий Медведев подписал семь указов, которые обеспечат исполнение закона «О полиции».
 
Как сообщает РИА-Новости, на встрече с министром МВД Рашидом Нургалиевым, президент рассказал, что подписанные указы касаются вопросов организации полиции, положения об органах внутренних дел и структуре центрального аппарата, внеочередной аттестации сотрудников, штатного расписания, перечня должностей высшего начальствующего состава, а также признания утратившими силу документов, которые ранее использовались.
 
В ходе беседы, президент поведал о планах относительно сокращения численности штата сотрудников полиции. Сейчас в правоохранительных органах трудятся около 1 миллиона 280 тысяч человек.
 
«Я подписал указ о предельной штатной численности, 1 января 2012 года предельная штатная численность органов внутренних дел, которые финансируются за счет бюджетных ассигнований, составит 1 миллион 106 тысяч 472 единицы», - пояснил Медведев.
 
Стоит отметить, что первоначально предполагалось сократить штат на 20 %, но в связи с контртеррористическим операциями в Северокавказском округе, и в целом непростой ситуацией в регионе, количество полицейских там останется прежним.
 
Кроме того, на встрече президент поручил Нургалиеву составить список кандидатов на должности высшего начальствующего состава до середины марта. Как говорится в указе, в органах внутренних дел будет 340 человек высшего начальствующего состава; в Федеральной миграционной службе - трое; в Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территориях государств - участников СНГ – двое, цитирует агентство.
 
Что касается основных положений нового закона, то они в доступной, предельно понятной форме зафиксированы в специальном иллюстрированном пособии, размещенном на сайте МВД. Каждый желающий может ознакомиться с правами и обязанностями полицейских, также в брошюре представлены примеры, когда сотрудники могут применять силу и проникать в жилища, подробно описана процедура задержания.
 
Видео: Встреча Дмитрия Медведева с Министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы