В России

24.02.2011 09:49 Число погибших в результате землетрясения в Новой Зеландии увеличилось

Под завалами остаются сотни человек. Фото: REUTERS
Под завалами остаются сотни человек. Фото: REUTERS

Число жертв сильнейшего землетрясения на юге Новой Зеландии в Крайстчёрче достигло 98 человек, еще 226 числятся пропавшими без вести. Такие данные приводит Agence France-Presse со ссылкой на пресс-службу полиции.
 
Землетрясение магнитудой 6,3 балла произошло во вторник 22 февраля. Эпицентром стал второй по величине город Новой Зеландии Крайстчёрч, очаг находился на глубине четырех километров. Уже стало известно, что землетрясение спровоцировало сход 30 миллионов тонн льда с самого большого ледника страны – Тасманского, передает РИА-Новости.
 
Разрушенными оказались не только отдельные здания, но и целые жилые района стали не пригодны для проживания. Под завалами оказались сотни человек, спасательные операции не прекращаются до сих пор.
 
В связи с трагедией в стране объявлено чрезвычайное положение, в самом городе действует комендантский час. «Существует вероятность, что еще некоторые здания могут быть разрушены подземными толчками, которые до сих пор продолжаются после основного землетрясения», - комментируют власти города такое решение.
 
Помимо местных жителей, от разрушительного бедствия пострадали и иностранные граждане. Группа японских преподавателей и студентов прибыла в Новую Зеландию на стажировку накануне перед трагедией. Из 23 прибывших под завалами учебного заведения остаются 8 человек, около 12 числятся пропавшими без вести.
 
Стоит отметить, что на территории города проживает русская диаспора из нескольких сотен человек, однако о том, пострадал ли кто-то из них, пока не сообщается.
 
Между тем, президент Дмитрий Медведев выразил соболезнования жителям Новой Зеландии. «Россия при необходимости готова оказать Новой Зеландии помощь в преодолении последствий разыгравшейся трагедии. В этот суровый час испытаний желаю вам, всему дружественному новозеландскому народу мужества и стойкости», - цитирует РИА-Новости послание главы государства.
 
Только по предварительным данным ущерб от бедствия составил 12 миллиардов долларов, экономике страны нанесен сильнейший удар.
 
Видео: Землетрясение в Новой Зеландии стало самым разрушительным за последние 80 лет
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы