В России

18.02.2011 11:03 Следственный комитет обыскивает офис Елены Батуриной

Елена Батурина считает, что обыски в "Интеко" проходят с целью давления на нее. Фото: infovoronezh.ru
Елена Батурина считает, что обыски в "Интеко" проходят с целью давления на нее. Фото: infovoronezh.ru

В офисе строительной компании «Интеко», главой которой является Елена Батурина, проходят обыски. Обыски инициированы в ходе расследования дела о хищении 13 миллиардов рублей из «Банка Москвы». Такой информацией располагает РИА-Новости со слов представителя Следственного комитета Ирины Дудукиной.
 
Два года назад ТД «Раменское» Елены Батуриной продало 58 гектаров земли в западной части Москвы за 13 миллиардов рублей. Покупателем выступил «Премьер-Эстейт», взявший кредит на эту сумму в «Банке Москвы». По данным следствия, компания «Премьер-Эстейт» предоставила неверные сведения о предмете залога.
 
Кроме этого, сумма сделки, как утверждают специалисты, была завышена в несколько раз. Руководство банка преднамеренно ввели в заблуждение, а для того, чтобы выдать кредит «Банку Москвы» потребовались средства из столичного бюджета.
 
По некоторым данным, компания, которой выдали многомиллиардный кредит была образована за три месяца до сделки с Батуриной, уставной капитал ее составил всего лишь 10 тысяч рублей, сообщает The Financial Times.
 
В «Интеко» опровергают всяческие обвинения, и настаивают на законности сделки. Елена Батурина, отреагировав на обыски в компании, заявила, что они проведены исключительно с целью оказать на нее давление :«Я абсолютно точно знаю, что эти обыски не имеют никакого отношения ни к нам, ни к «Банку Москвы». Это просто заказ и давление на нас», - цитирует слова Батуриной «Интерфакс».
 
Как заявляют в «Интеко», в ходе обысков не было заведено ни одного уголовного дела.
 
Видео: СМИ: следователи не смогли обыскать загородный дом Батуриной. Жена Лужкова "исчезла" за границей
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы