В России

14.02.2011 13:38 Данилкин опроверг слова Васильевой о давлении на суд

Судья Хамовнического суда опровергает обвинения своей помощницы. Фото: kido.com.ru
Судья Хамовнического суда опровергает обвинения своей помощницы. Фото: kido.com.ru

Судья Хамовнического суда опроверг слова Васильевой по поводу заказного характера приговора по делу Ходорковского и Лебедева.
 
«Убежден, что заявление Натальи Васильевой ничто иное как клевета, и опровергнуть ее можно в установленном законом порядке», - заявил Виктор Данилкин. Такую реакцию вызвали слова Васильевой о том, что судебный процесс контролировали высшие инстанции, в частности Мосгорсуд.
 
Пресс-служба Мосгорсуда тоже оперативно откликнулась на слова Васильевой. Анна Усачева, сотрудница службы, назвала высказывания ничем иным, как провокацией.
 
«Сразу видно, что девушка не знакома с основами процессуального закона. Судья Данилкин слушал дело в течение двух лет и написать приговор мог только сам. Никому из других судей, в том числе и судьям Мосгорсуда, не известны подробности, имеющиеся в деле, а написать приговор, не рассматривая дело, просто невозможно», - заверила Усачева.
 
Что послужило мотивом обвинения судьи в совершении тяжкого преступления, по словам Усачевой, остается неясным, однако она уверена, что действия Васильевой – четко спланированная пиар-акция.
 
В свою очередь, адвокат Ходоркоского Вадим Клювгант выразил поддержку Васильевой, но при этом пояснил, что никакой сенсационности в ее словах нет : «То, что судья не был самостоятелен при вынесении приговора, мы говорили неоднократно и вслух».
 
Видео: Интервью Васильевой Gazeta.ru /// ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы