В России

01.02.2011 09:52 Поиски погибших на шахте «Распадская» в Кузбассе продолжаются

Спасательная операция на шахте "Распадская" в мае 2010 года.Фото: rusnovosti.ru
Спасательная операция на шахте "Распадская" в мае 2010 года.Фото: rusnovosti.ru

Найдено тело еще одного погибшего горняка на шахте «Распадская» в Кузбассе. Всего же, таким образом, обнаружены тела 79 горняков, 12 тел до сих пор находятся под завалами
 
Напомним, сразу два взрыва с периодичностью в четыре часа погремели на шахте «Распадская» 9 мая 2010 года. Специалисты сошлись во мнении, что авария произошла в результате взрыва метановоздушной смеси и угольной пыли.
 
78 тел погибших горняков были подняты на поверхность сразу. Остальные же решением суда Междуреченска были признаны погибшими 6 декабря 2010 года. Однако как неоднократно подчеркивал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, поиски будут продолжаться, пока на поверхность не вынесут последнего погибшего.
 
Тогда же Тулеев заявлял, что после ликвидации аварии, шахта возобновит свою работу. «Сейчас для нас главное - найти шахтеров, которые остаются в шахте, и провести расследование причин аварии. Но уже сейчас можно сказать, что шахта будет работать, в этом я согласен с мнением специалистов. Ведь на ней сегодня «завязаны» Липецкий, Магнитогорский и Нижнетагильский металлургические комбинаты. Каждую пятую тонну угля для металлургов производит в России именно «Распадская», - цитируют губернатора Кемеровской области РИА-Новости.
 
Видео: Встреча Путина с вдовами на шахте "Распадская"
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы