В России

07.10.2011 10:26 Выступление Путина на инвестиционном форуме "Россия зовет!" - 2011

Выступление Путина на инвестиционном форуме "Россия зовет!" - 2011
Выступление Путина на инвестиционном форуме "Россия зовет!" - 2011

Премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на третьем инвестфоруме "ВТБ Капитал" "Россия зовет!", заявил, что не разделяет мнение о наступившей второй волне кризиса и подтвердил, что Кудрин "остается членом команды".
 
Владимир Путин свое выступление на Инвестиционном форуме "Россия зовет!"-2011 начал с шутки, прокомментировав опасения американского бизнесмена о кризисе, выступавшего до господина Путина.
 
"Я с удовольствием послушал выступление нашего американского друга и коллеги. Ну он меня взволновал. Ну правда: американский крупный бизнесмен сказал, что мы – США – пока еще самая большая экономика мира, но безусловно Китай перехватит пальму первенства. Нам что теперь, держать свои золотовалютные резервы в юанях, а китайцы будут в долларах. Интересная ситуация. Матрешка получается", - сказал присутствующим на форуме Владимир Путин.
 
Далее господни Путин объявил, что он не разделяет опасения экономических аналитиков о надвигающейся второй волне финансового кризиса.
 
"Призываем не нагнетать. Я согласен с теми экспертами, которые считают, что мы находимся в стадии выхода из кризиса. Он, я согласен здесь, будет продолжительным, затяжным, но это все-таки подъем", - пояснил свою позицию Владимир Путин.
 
Также премьер косвенно согласился с мыслью президента РФ Медведева, что в России настала пора переменам в экономике и политике, но важно, чтобы они происходили эволюционным путем.
 
"Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия. Мы будем действовать очень аккуратно, укрепляя фундаментальные основы нашей политической системы и развивая ее. Мы не собираемся стоять на месте. Но будем исходить из того, чтобы и граждане страны, и наши партнеры, прежде всего в экономике, да и в политике, чувствовали преемственность курса, понимали, что имеют дело со стабильной солидной страной, в которую и деньги можно вкладывать и с которой можно и нужно сотрудничать", - сказал Путин, особо подчеркнув, что государство не должно подменять бизнес в экономике, а пространство для частной инициативы нужно последовательно расширять.
 
"Миссия государства – подставить плечо предпринимателю там, где это необходимо и убрать те барьеры, которые мешают ему", - добавил глава правительства РФ.
 
Иностранный инвестор задал вопрос, можно ли считать, что Россия стала тратить миллиарды рублей на военное переоснащение из-за милитираризации страны.
 
"Связано это не с милитаризацией страны, а с тем, что наши основные боевые комплексы по срокам уже выходят из эксплуатации и нам нужно их менять. Мы это сделаем. У нас эти деньги заложены до 2020 года", - ответил Путин.
 
Отвечая на вопрос про отставку Алексея Кудрина, Путин, сказал, что он не хочет вдаваться в подробности этого решения президента. Но глава правительства уточнил, что, несмотря на "сбой эмоционального характера", экс-министр экономики РФ Алексей Кудрин будет работать в команде, это мнение и президента, и премьера.
 
"Вы хотите чтобы я это комментировал? Мне кажется, что даже комментарии на этот счет с моей стороны были бы не корректными. Мы говорили с Кудриным на этот счет, хочу вас сказать, что, это и мое мнение, и мнение президента Медведева, несмотря на вот этот сбой такого эмоционального характера Кудрин все равно остается членом нашей команды, и мы будем с ним работать. Надеюсь, что и он будет с нами работать, он полезный и нужный нам человек", - сказал Путин.
 
Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, занимавший этот пост 11 лет, 26 сентября был отправлен в отставку из-за разногласий с президентом по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу расходов на военные цели.
 
Видео: Выступление Путина на инвестиционном форуме "Россия зовет!" - 2011
 

 
Швидкі кредити готівкою хмельницький



Комментариев: 1 Показать



Последние комментарии


Популярные темы