В России

27.01.2011 08:51 В совершенном в аэропорту "Домодедово" теракте подозревают русского боевика

Фото: pro-krym.ru
Фото: pro-krym.ru

В последнем теракте, совершенном в аэропорту "Домодедово" появился первый подозреваемый, - в розыск объявлен  "русский ваххабит", житель Ставропольского края по фамилии Раздобудько, который якобы исчез в октябре 2010 года при невыясненных обстоятельствах.
 
По информации "Коммерсанта", поступившей от анонимных источников в правоохранительных органах, в декабре 2010 года Раздобудько отправил в Москву двух смертниц, одна из которых 31 декабря за несколько часов до Нового года подорвалась в гостевом домике на территории Кузьминского парка.
 
Впоследствии на месте происшествия следователи обнаружили останки женщины, а также следы взрывчатки. Предполагается, что смертница не планировала приводить в действие взрывное устройство, а все произошло случайно - от поступившего на мобильник случайного сообщения.
 
Как сообщает "Коммерсант", через несколько дней сообщница погибшей смертницы -  Зейнап Суюнова была задержана в Волгограде.
 
В ходе следствия выяснилось, что обе женщины были женами арестованных боевиков из террористической группы "Ногайского джамаата", куда входил Раздобудько и которая была разгромлена в октябре 2010 года. Участников "Ногайского джамаата" также считают причастными к взрыву в Пятигорске.
 
Со слов Суюновой, к терактам в Москве женщин склонил якобы все тот же Раздобудько, пригрозив отобрать у них детей.  
 
По информации правоохранительных органов, Раздобудько может быть причастен к организации или даже к исполнению теракта в аэропорту "Домодедово".
 
В настоящее время правоохранительные органы осуществляют поиск Раздобудько.
 
Видео: Путин: "Нужно вести беспощадную борьбу с терроризмом и экстремизмом"
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы