В России

26.01.2011 11:05 Президент идет в Давос

Главной задачей на предстоящем форуме станет пропаганда инвестирования в отечественную экономику.Фото:vsesmi.ru
Главной задачей на предстоящем форуме станет пропаганда инвестирования в отечественную экономику.Фото:vsesmi.ru

Трагические события в аэропорту «Домодедово» внесли свои коррективы в расписание встреч Дмитрия Медведева на предстоящем экономическом форуме в Давосе. Вместо предполагаемых двух дней, президент России проведет на форуме только день, однако уже на первом пленарном заседании выступит с «обширным программным докладом».
 
На закрытой встрече с руководителями ведущих компаний, которая пройдет в рамках Международного делового совета, Медведев будет, главным образом, о перспективах инвестирования в российскую экономику иностранного капитала.
 
Еще в интервью газете «Ведомости», которое состоялось накануне форума, Медведев определил необходимость этого процесса : «Наша задача в том, чтобы пропагандировать наши возможности, откровенно рассказывать, в чем сильные стороны российской экономики и нашей правовой системы, и не менее откровенно говорить о наших трудностях, о наших слабостях, о нерешенных проблемах. Мне кажется, что только такой открытый диалог позволяет лучше понять, в каком состоянии находится Россия», - заявил президент.
 
Кроме этого, предполагается, что Медведев выступит с 20-минутной речью на первом пленарном заседании форума, после чего присутствующие смогут задать президенту интересующие вопросы. Как сообщает помощник главы государства Аркадий Дворкович, ожидается, что вопросы коснутся судебного процесса над Ходорковским и Лебедевым, проблем борьбы с коррупцией и особенно терроризмом.
 
Что касается коррупции, в интервью газете «Ведомости», глава государства уже поделился своими мыслями по этому вопросу, рассказал о причинах этого явления в стране, и о возможных путях решения. Кроме этого, Медведев признал абсолютную провальность планов в отношении борьбы с коррупцией.
 
«Я считаю, что я правильно поступил, когда поднял эту тему на высший уровень, и, что бы там ни говорили, мы борьбу начали. Да, успехов почти нет. Хотя все можно оценивать по-разному», - сказал президент. Корень зла, по его мнению, нужно искать в истории государства, ведь «брать взятки в нашей стране всегда было делом незазорным». Кроме этого, не лучшим образом сказался и быстрый переход к новому экономическому обществу.
 
Тем не менее, Медведев отметил, что возвращаться к решению этой проблемы, он намерен постоянно, используя, в том числе, и опыт западных коллег, отмечая при этом, что «не все, что действует в других странах, легко пересаживается на нашу почву».
 
Видео: Медведев едет в Давос с "обширным докладом"
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы