В России

25.01.2011 08:21 Россия ждет от НАТО ответа на свои предложения по ЕвроПРО

Фото: arms-expo.ru
Фото: arms-expo.ru

Накануне в TIMESru.com сообщалось о прибытии в Москву военной делегация США, возглавляемой заместителем министра обороны США по вопросам международной безопасности Александром Вершбоу.
 
Было также отмечено, что американская делегация прибыла, в соответствии с совместным обязательством президента Барака Обамы и президента Дмитрия Медведева, выразивших обоюдное стремление развивать сотрудничество по вопросам ПРО и приняла участие в работе совместной российско-американской рабочей подгруппы, учрежденной в рамках двусторонней президентской комиссии по вопросам ПРО.
 
В развитие данной темы в понедельник состоялась встреча президента России Дмитрия Медведева с постоянным представителем РФ в НАТО Дмитрием Рогозиным, на которой глава государства напомнил, что Россия ожидает от НАТО ответа на предложения по выстраиванию европейской ПРО, высказанные им на  саммите Россия-НАТО в Лиссабоне и где также были изложены общие вопросы как Россия представляет себе решение этой проблемы.
 
"Наши партнеры должны понимать, что нам это нужно не для того, чтобы поиграть в какие-то совместные игрушки с НАТО, а для того, чтобы Россия была надлежащим образом защищена. В этом обязанность моя как президента и других государственных служащих. Поэтому с этим шутить не следует - мы ждем от наших натовских партнеров прямого и недвусмысленного ответа - где они видят место России. В любом случае, мы либо вместе с НАТО, либо отдельно найдем достойный ответ на существующую в настоящий момент проблему", - заявил Д. Медведев.
 
"Или мы договариваемся на определенных принципах с НАТО и создаем сопрягаемую систему для решения задач противоракетной обороны, или мы не договариваемся, и тогда в будущем придется принять целый ряд неприятных решений, касающихся размещения ударной ядерной ракетной группировки", - отметил президент.
 
Президент России заслушал постоянного представителя РФ в НАТО о ходе решения высказанной им на саммите идеи по вопросам ПРО и что изменилось за прошедший период.
 
Как следует из доклада Д. Рогозина президенту, - работа в этом направлении идет, стороны "приступили к экспертному анализу" российской инициативы "о секторальном подходе к построению ЕвроПРО" и ожидается, что к июньской встрече министров обороны стран-членов Совета Россия-НАТО, Д. Медведеву по данному вопросу будет подготовлен промежуточный доклад.
 
Касаясь общей тенденции по ходу ведущихся с представителями НАТО переговоров о секторальном подходе к построению ЕвроПРО, то, как отметил Д. Рогозин, здесь есть как влиятельные сторонники, так и влиятельные противники.
 
Видео: РФ ожидает от НАТО ответа на свои предложения по выстраиванию европейской противоракетной обороны
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы