В России

25.01.2011 08:13 В больницах остаются 87 пострадавших в результате теракта в Домодедово

Боевикам удалось организовать теракт со второй попытки. Фото: elbrusoid.org
Боевикам удалось организовать теракт со второй попытки. Фото: elbrusoid.org

По данным на утро 25 января в столичных больницах находятся 87 пострадавших от теракта в аэропорту «Домодедово», передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя департамента здравоохранения Москвы. Примерно 40 из них, по сообщению «Интерфакс» в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Среди госпитализированных восемь иностранцев.
Ранее сообщалось, что в больницах Москвы и Подмосковья находятся 97 раненых в результате взрыва.  
 
По официальным данным, в Домодедово погибли 35 человек. 31 погибли на месте, один скончался в машине «Скорой помощи», еще трое – в больнице.
 
Утром в аэропорту обстановка достаточно спокойная, отмечает «Интерфакс». Очередей у входа в здание нет, меры контроля стандартные, практически все рейсы выполняются по расписанию. Отменены только два рейса в Лондон авиакомпаний ВМА и «Трансаэро».
 
Напомним, накануне 24 января в аэропорту Домодедово в 16.32 прогремел взрыв мощностью 7 кг в тротиловом эквиваленте. По версии следствия, устройство было приведено в действие террористом-смертником. Оперативники предполагают, что к теракту причастны боевики, выходцы с Северного Кавказа, сообщает lenta.ru. Уже найдены останки, вероятно принадлежащие шахиду. Это 30-35-летний мужчина арабской внешности.
 
По факту взрыва в Домодедово возбуждено уголовное дело по статьям 205 («террористический акт»), 105 («убийство») и 222 («незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).
 
Также в розыск объявлены трое мужчин, предположительно, причастных к взрыву в аэропорту.
 
Ранее агентство «Росбалт» сообщало, что в ФСБ знали о готовящемся теракте и вели его поиск в Зеленограде. Эта информация была озвучена со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.
 
Однако, начальник управления информацией и общественных связей столичной милиции Виктор Бирюков опровергает это сообщение.
 
«Официально заявляем, что какой-либо информацией о готовящемся теракте московская милиция не располагала», - заявил представитель ГУВД.
 
Как сообщает агентство «Интерфакс» террористам удалось устроить теракт в аэропорту со второго раза. Первая попытка смертнице не удалась из-за случайного самоподрыва.
 
Также, как передает РИА «Новости» оперативники, заинтересовались работой службы безопасности аэропорта. На данный момент в Домодедово изъята вся документация данного ведомства.
 
Видео: Взрыв в Домодедово 24 января 2010
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы