В России

21.01.2011 15:28 В Москве состоялись переговоры президентов России и Афганистана

Фото: common.regnum.ru
Фото: common.regnum.ru

Накануне президент Афганистана Хамид Карзай прибыл в Москву с официальным визитом.
 
Сегодня между президентами России и Афганистана в Кремле состоялись переговоры, в ходе которых Д. Медведев и Х. Карзай обсудили вопросы развития торговых и экономических отношений, борьбы с производством и распространением наркотиков, а также подготовки кадров для МВД Афганистана.
 
На переговорах поднимались также и перспективы сотрудничества в области развития афганской энергетики.
 
Касаясь сил международной коалиции, которые в настоящее время обеспечивают наведение порядка на территории Афганистана и пакета договоренностей с НАТО по обеспечению этих сил с российской стороны, президент России заявил, что "У России здесь есть свое место - мы помогаем в транзите соответствующих грузов. Мы намерены и дальше придерживаться своих обязательств, связанных с поддержкой Афганистана в этом непростом деле".
 
Д. Медведев также приветствовал парламентские выборы, прошедшие в Афганистане, и выразил пожелание, что парламент с одной стороны будет "способствовать национальному примирению, консолидировать все здоровые силы Афганистана, а с другой стороны будет помогать президенту в проведении его курса на возрождение полноценной афганской государственности", - заявил президент России.
 
Глава российского государства также подчеркнул, что "Россия хотела бы видеть нашего близкого соседа, Афганистан, в качестве независимого процветающего государства с развитыми политическими и гражданскими институтами, которые способны обеспечить развитие Афганистана на десятилетия вперед".
 
В ходе визита президенты России и Афганистана приняли Совместное заявление, а также в их присутствии состоялось подписание Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве, которое предусматривает создание двусторонней межправительственной комиссии для развития экономического взаимодействия между двумя странами.  
 
На пресс-конференции, касаясь вопросов экономического сотрудничества, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия, кроме проекта модернизации ГЭС "Наглу" рассматривает еще и возможность участия в строительстве новых ГЭС в Афганистане.
 
Здесь же на пресс-конференции по итогам переговоров президент Афганистана Хамид Карзай сообщил о том, что пригласил президента РФ Дмитрия Медведева посетить Афганистан, что было с благодарностью принято президентом России.
 
Видео: Россия готова наращивать сотрудничество с Афганистаном в различных сферах
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы