В России

23.09.2010 16:38 Полицейские будут уважать задержанных

Возможно, именно так через пару лет будут выглядеть русские полицейские. Фото: smi2.ru
Возможно, именно так через пару лет будут выглядеть русские полицейские. Фото: smi2.ru

На совещании, посвященном обсуждению закона «О полиции», Дмитрий Медведев рассказал о новых правилах для будущих российских полицейских и цене выполнения этих самых правил.
 
Так президент предложил ввести для сотрудников полиции служебные жетоны, которые должны крепиться на грудь блюстителя порядка. Медведев подчеркнул, что это особенно важно для патрульно-постовых служб, потому как люди в погонах далеко не всегда имеют привычку представляться.
 
Еще одно нововведение  – объяснять права задержанным гражданам уже давно практикуется за границей. Президент считает, что задержанный имеет полное право на телефонный звонок.
 
Глава государства также подчеркнул, что для полицейских стоит детально регламентировать порядок проникновения в жилые помещения.
 
- Об этом много говорилось, но по недоразумению или незнанию возникло ощущение, что эта норма – абсолютная  новелла, - удивлялся президент. – Это не так, эта норма действует много лет, вопрос в редакции.
 
Также Дмитрий Медведев не упустил и вопрос с зарплатами. Так с 2012 года среднестатистический лейтенант полиции будет получать зарплату не ниже 33 тыс. рублей.
 
Напомним, 6 августа президент России Дмитрий Медведев сообщил о намерении переименовать милицию в полицию. Сам закон «О полиции» был опубликован в интернете 7 августа. В обсуждении приняли участие порядка 16 тысяч блоггеров. Позже замминистра внутренних дел РФ Сергей Булавин сообщил, что подобная реформа встанет МВД в несколько сотен млн рублей.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы