В России

13.09.2010 09:09 В День Гнева особо разгневанных рассадили по кутузкам

День Гнева митингующие провели без президента. Фото: vsekommentarii.com
День Гнева митингующие провели без президента. Фото: vsekommentarii.com

12 сентября в День Гнева, на Тверской площади прошел митинг недовольных результатами деятельности московского правительства. Несогласных, в числе которых были активисты Левого фронта, Московского совета, защитники Кадашей,  Солидарности, РКРП-РПК, Справедливой России, Нации Свободы и др., набралось более 200.
 
Люди приходили с черными метками и цветами, выкрикивали антиправительственные лозунги, а бойцы, тем временем, задерживали самых активных из них. В их числе посадили в кутузку и инициаторов Дня Гнева координатора Левого фронта и Московского совета Сергея Удальцова и Константина Косякина, причем еще на подходе к площади. Это еще больше раззадорило митингующих. Желающих высказаться у памятника Юрию Долгорукому становилось все больше и больше.
 
Несогласные требовали немедленной отставки Юрия Лужкова и расследования итогов его деятельности, восстановления выборов губернаторов и главы столицы, роспуск действующей Мосгордумы и изменений принципов формирования избирательных комиссий, расширения полномочий органов местного самоуправления и созыва Московского общественного Форума, на котором бы были определены реформы основных сфер жизнедеятельности в столице.
 
Мероприятие продолжалось порядка часа. Приглашенный на него президент Михаил Медведев, так и не пришел. Задержанных, которых насчитали 31, развезли в ОВД «Красносельское», «Тверское» и «Мещанское».
 
Видео: День гнева, 12 сентября, Москва
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы