В России

09.09.2010 11:54 Укрощение огня на Алтае

Фото: elektroas.ru
Фото: elektroas.ru

Борьба с пожарами в России в этом году напоминали сводки боевых действий времен войны. Наиболее пострадали от этого бедствия центральные, южные и юго-восточные регионы страны, поэтому все ждали прихода осени, а вместе с ней и сезона дождей.
 
Осень пришла, кое-где прошли дожди, а полоса пожаров так до сих пор не оставляет Россию. Особо опасным регионом, где до сих пор выгорают целые поселки является Алтайский край и Новосибирская область, которым в этой части не в малой степени "помогает" еще и Казахстан.
 
Так сообщалось, что накануне огонь перешел российско-казахстанскую границу и стал распространяться по территориям Алтайского края и Новосибирской области. Новосибирцам удалось локализовать пожар, в то же время на Алтае в Михайловском районе своевременно остановить огонь не удалось, ситуацию осложнял сильный порывистый ветер до 30 метров в секунду, в связи с чем почти полностью сгорел поселок Николаевка и несколько домов в поселке Бастан.
 
Для тушения пожаров была поднята авиация МЧС, прибывшая в Алтайский край из Красноярска и Москвы, всего на тушении пожаров задействованы 780 человек и 184 единицы техники. В настоящее время, по сведениям  краевого ГУ МЧС, ветер ослаб, сменил направление и общими усилиями пожарных удалось прекратить дальнейшее распространение огня.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы