В России

07.09.2010 14:16 Аварийная посадка лайнера - чудом обошлась без жертв

Фото: airlines-inform.ru
Фото: airlines-inform.ru

Поистине счастливый случай выпал экипажу и пассажирам, следовавшим сегодня авиарейсом из Якутии в Москву (аэропорт Полярный - Домодедово).
 
Утром, при выполнении штатного рейса из Якутии в Москву в воздухе, когда борт находился в районе Усинска, у лайнера полностью отказала система электроснабжения. Вследствие чего перестали работать насосы, обеспечивающие подачу топлива из топливных баков и система аэронавигации.
 
Запаса топлива оставалось на 30 минут полета, поэтому командиром было принято решение о снижении. К счастью, поблизости оказался закрытый военный аэродром небольшого поселка Ижма, который в данное время использовался как вертолетная площадка.
 
Самолет пилотам удалось посадить лишь с третьей попытки, при этом не выпустились  закрылки и предкрылки, в результате чего скорость посадки была довольно высокой, к тому же ВПП была рассчитана на Ан-24 и Як-40, что привело к "выносу" Ту-154М за пределы ВПП. Лайнер получил лишь незначительные повреждения, "выйдя" за взлетно-посадочную полосу и сломав несколько тонких стволов деревьев. Несмотря на практически катастрофическую ситуацию, аварийная посадка прошла без жертв, все 72 пассажира живы.
 
В настоящее время для расследования причин авиапроисшествия создана комиссия Росавиации, проводится расследование.
 
Видео: Аварийная посадка Ту-154
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы